25-26 La Egipto de Juan Carlos Pastor derrota a Noruega y se mete en cuartos

París, 2 ago (EFE).- La Egipto de Juan Carlos Pastor, cuarta de los pasados Juegos, derrotó este viernes a Noruega, 25-26 y se clasificó para cuartos de final del torneo olímpico de París 2024.

EFE/EPA/YAHYA ARHAB

Los africanos, que cerrarán la fase preliminar contra Argentina con opciones de ser segundas del grupo, firmaron una gran actuación frente a unos escandinavos que ya tenían garantizada la clasificación entre los ocho mejores.

Ahora se jugarán el primer lugar del grupo en el último partido contra Dinamarca, campeona del mundo.

La plaza restante del grupo se la disputarán Francia, defensora del título, y Hungría.

Egipto logró una victoria agónica contra Noruega, en un partido marcado por la igualdad en el que los de Pastor supieron poner contra las cuerdas a los escandinavos, que tuvieron un último lanzamiento para arrancar el empate.

Solo en el ecuador de la primera parte Noruega consiguió abrir una brecha de tres goles, pero la reacción de Egipto fue inmediata y al descanso los africanos se marcharon con un gol de ventaja.

En el segundo tiempo ninguno de los dos se distanció en el marcador y solo a falta de dos minutos para el final un tanto de Yehida Elderaa puso dos tantos de ventaja para Egipto. Acortó diferencias Tobias Groendahl a falta de medio minuto y una pérdida de balón egipcia dio a los noruegos un último disparo que detuvo el portero africano.