Japón, el rival de España en los cuartos de final

El futbolista español Samuel Omorodion (c) tras el partido del Grupo C de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Estadio de Burdeos (Francia). EFE/ Kiko Huesca

Burdeos, 30 jul (EFE).- La selección de Japón, primera clasificada del Grupo D, será el próximo viernes la rival de España, segunda del C, en Lyon en los cuartos de final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Dos selecciones que ya se vieron las caras en las semifinales de los pasados Juegos Olímpicos de Tokio, con una ajustada victoria de España en la prórroga (0-1) gracias a un gol de Marco Asensio en el minuto 115.

España se medirá a Japón tras ceder la primera plaza del grupo C, en la que llegaba a la última jornada, al caer derrotada 1-2 ante Egipto en un partido en el que Santi Denia cambió a todos los jugadores del once inicial del partido anterior menos uno, Aimar Oroz.

Por su parte, Japón cerró la fase de grupos con una victoria por 0-1 frente a Israel.

España llega a los cuartos de final habiendo encajado gol en todos los partidos, cuatro en total, mientras que Japón lo hace sin ver perforada su portería y con tres victorias.

El ganador de este cuarto de final se enfrentará al vencedor del Marruecos-Estados Unidos el lunes 5 de agosto en Marsella.