El conjunto chino, campeón de gimnasia rítmica por primera vez

París, 10 ago (EFE).- El conjunto de China se estrenó en París como campeón olímpico, uno de los pocos títulos que faltaban en su historial, al imponerse en la final de los Juegos a los tres grandes favoritos: Israel, Italia y Bulgaria.

Las gimnastas del equipo chino compiten en la final del concurso completo por equipos de gimnasia rítmica en la capital gala, este sábado. EFE/Sashenka Gutiérrez

Salvo por la ausencia de Rusia, que no participa por sanción, China ganó la competición con todas las de la ley, con 69,850 puntos y 0,950 de margen sobre las israelíes. El bronce fue para Italia, a 1,700.

Las búlgaras, defensoras del título, quedaron fuera del podio, pese a ser las mejores en el ejercicio mixto de tres cintas y dos pelotas.

Pero sus errores iniciales con los cinco aros las obligaron a remar desde la séptima posición y solo alcanzaron la cuarta.

Azerbaiyán, Francia -conjunto a cargo de las exentrenadoras españolas Sara Bayón y Anna Baranova-, Ucrania y Uzbekistán completaron la final.