España sella el pasaporte a cuartos (1-0)

La defensaora de España María López (d) ante la jugadora de Sudáfrica Kayla de Waal durante el partido del Grupo B de Hockey sobre Hierba de los Juegos Olímpicos de París 2024, entre España y Sudáfrica, en el estadio Yves-du-Manoir Stadium 2 en Colombes, Francia. EFE/ Sashenka Gutierrez

París, 1 ago (EFE).- España firmó su clasificación para los cuartos de final de los Juegos de París, tras una victoria muy trabajada por la mínima sobre Sudáfrica (1-0), encauzada con un de penalti córner en el primer cuarto y resuelta con gran protagonismo de Clara Pérez.

La victoria de Gran Bretaña sobre Estados Unidos (5-2) benefició al equipo que dirige Carlos García Cuenca, ya que dejó sin opciones matemáticas a las americanas de alcanzar a las españolas a falta de la última jornada de la fase de grupos.

Estados Unidos llegará a la misma con 1 punto y Sudáfrica sin puntuar. España lo hará con 7.