Yusneylis Guzmán consigue una plata histórica para la lucha femenina cubana

París, 7 ago (EFE).- La luchadora cubana Yusneylis Guzmán López logró este miércoles una medalla de plata en París, tras caer en la final de lucha libre de la categoría de menos de 50 kilos ante la estadounidense Sarah Hildebrandt, e hizo historia como la primera mujer con podio olímpico para la lucha del país caribeño.

La estadounidense Sarah Ann Hildebrandt celebra su victoria ante la cubana Yusneylis Guzman Lopez en Paris, Francia. EFE/EPA/YAHYA ARHAB

La estadounidense se impuso por puntos sin que 'la Chiqui' lograra estrenar su propio marcador (0-3), en una vibrante final disputada en el estadio Arena Campo de Marte, situado muy cerca de la torre Eiffel.