El británico Alex Yee medalla de oro, Alberto González octavo y diploma

París, 31 jul (EFE).- El británico Alex Yee ha logrado la medalla de oro de triatlón al imponerse en un final apasionante en la prueba de los Juegos Olímpicos de París sobre las distancias de 1,5 km de natación, 40 km en bicicleta y 10 de carrera a pie.

El triatleta español Alberto González (c) cruza la meta en la prueba de triatlón masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024. EFE/ Miguel Gutiérrez

Yee adelantó al neozelandés Hayden Wilde a escasos metros de la meta y se colgó el oro tras una increíble remontada. Plata para Wilde y bronce para el francés Leo Bergere.

Con otra remontada, el español Alberto González fue octavo y diploma olímpico.