Miren Lazkano, a la final de C1

París, 31 jul (EFE).- La española Miren Lazkano ha conseguido su clasificación para la final de la prueba de C1 de piragüismo eslalon de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras conseguir la décima plaza en la semifinal.

La española Miren Lazkano en Vaires-sur-Marne, Francia. EFE/EPA/ALI HAIDER

Lazkano cubrió la bajada del canal del estadio náutico de Vaires-sur-Marne en un tiempo de 116.27 pese a penalizar con cuatro segundos por sendos toques en la segunda y en la penúltima puertas.

Aunque quedaba la mayor parte de las competidoras por salir, el crono le reportó la plaza para la lucha por las medallas que se disputará a partir de las 17.25, y en la que saldrá la última la checa Gabriela Satkova, al haber sido la más rápida con 105.55, como hizo en la serie clasificatoria.

La australiana Jessica Fox, defensora del título y que ya ganó el oro en el K1, podrá aspirar al doblete. Fue de nuevo segunda con un tiempo de 106.08 y la andorrana Monica Doria Vilarrubla tercera con 106.53.

La británica Mallory Franklin, subcampeona en Tokio 2020 y vigente campeona mundial, fue sexta con 111.62 tras seis segundos de penalización, justo por detrás de la brasileña Ana Satila.