Moreno y Domínguez, a la final de C2 500 m.

París, 8 ago (EFE).- Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez se han clasificado para la final de C2 500 de piragüismo de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras acabar su serie semifinal en la cuarta plaza.

Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez se han clasificado para la final de C2 500 de piragüismo. EFE/EPA/ALI HAIDER

Moreno y Domínguez lucharán por las medallas a partir de las 13.30 tras una dura regata en la que tuvieron que estar muy atentos para seguir la estela de los rusos Zakhar Petrov y Alexey Korovashkov, cuya victoria fue clara, junto a los húngaros Balazs Adolf y Jonatan Daniel y los brasileños Jacky Jamael Nascimento e Isaquias Queiroz.

La embarcación rusa ganó con cierta claridad con un tiempo de 1:39.57, por delante de los húngaros (1:39.83), los brasileños (1:30.95) y Moreno y Domínguez (1:40.23), que supieron manejar la regata y alcanzar una de las primeras cuatro plazas que daban acceso a la gran final.

La pareja española le ganó la plaza olímpica a Tano García y Pablo Martínez, que en los pasados Mundiales de Duisburgo 2023 consiguieron la medalla de bronce en esta prueba.