El 49er FX neerlandés logra el primer oro en la vela en París 2024

Las neerlandesas Odile Van Aanholt y Annette Duetz celebran el oro en el 49er FX . EFE/EPA/SEBASTIEN NOGIER

Marsella (Francia), 2 ago (EFE).- El 49er FX tripulado por las neerlandesas Odile Van Aanholt y Annette Duetz ha conseguido la medalla de oro tras disputarse este viernes la 'Medal Race', que tuvo que aplazarse el jueves por la falta de viento en la bahía de Marsella, con lo que fue en esta jornada cuando se decidió el primer podio de programa de vela de París 2024.

La plata ha sido para el barco sueco formado por Vilma Babeck y Rebecca Netzler y el bronce para las francesas Sara Steyaert y Charline Picon.

La falta de viento impidió el jueves que se disputase la regata por la medallas, a la que llegaron primeras tras la clasificatorias las francesas, seguidas de las neerlandesas y de las suecas en tercer lugar.

Este viernes, en la Medal, las primeras fueron las suecas, segundas las italianas Jana Germani y Giorgia Bertuzzi y terceras las neerlandesas, mientras que las francesas quedaron en sextas, lo que finalmente les ha relegado al tercer lugar del podio.

Las brasileñas Martine Grael y Kahena Kuze, que llegaron a Marsella como dobles campeonas olímpicas -Río 2016 y Tokio 2020-, accedieron a la Medal en la octava posición y este viernes quedaron quintas en la regata final, con lo que mantienen el octavo puesto en la clasificación general final, lo que les da un diploma olímpico.